Москва
12 августа ‘20
Среда

В МВД опровергли массовый уход из отдела, «поймавшего» Голунова

СМИ сообщили об увольнении более 40 полицейских из УВД по Западному округу Москвы, которое задержало журналиста Ивана Голунова.

45 человек написали заявления об увольнении. Среди них — главы отделов и рядовые сотрудники, сообщил телеграм-канал Mash без указания источников информации.

В пресс-службе московского глава МВД «Интерфаксу» заявили, что новость не соответствует действительности. За последнюю неделю из управления по Западному округу Москвы уволились только два человека. Кадровую ситуацию в этом подразделении назвали стабильной.

В конце минувшей недели глава России Владимир Путин освободил от должностей начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова и главу управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майора полиции Юрия Девяткина. Соответствующее представление сделал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на фоне дела против журналиста Ивана Голунова.

Спецкора «Медузы» задержали 6 июня и обвинили в попытке сбыта наркотиков. Свертки нашли у него в сумке при задержании и в квартире пори обыске. Он утверждал, что ему подбросили пакеты. Менее чем через неделю обвинения с журналиста сняли, его освободили из-под домашнего ареста. Заявление по этому делу сделал лично глава МВД. Задержавших расследователя сотрудников отстранили от работы. В их отношении началась проверка, которую проводят представители Следкома РФ.

Теперь Иван Голунов проходит по делу об обороте наркотиков в качестве свидетеля. По сообщению «Медузы», проживающих в Москве сотрудников издания начали вызывать на допросы по этому делу. На допрос в полицию также приезжал Голунов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия