Москва
7 июля ‘20
Вторник

Театр «Глобус» в Новосибирске починит крышу за 100 млн рублей

Впервые крышу здания Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» капитально отремонтируют.

Работы хотят завершить до конца текущего года. Конкурс на их проведение разместили на портале госзакупок, сообщает «Коммерсантъ».

Начальная стоимость контракта составила 102,5 миллиона рублей. Театр в документации заявил о необходимости провести ремонт покрытия, состоящего из бетонных плит. Кроме того, в починке нуждаются металлическая часть кровли и люки для удаления дыма со сцены.

Ранее кровлю ремонтировали только частично. Подобные работы проводили неоднократно. Однако масштабного капитального ремонта крыша не видела ни разу, отметили в театре.

Большая часть денег, выделенных на ремонт кровли, состоит из субсидии. Ее выделили из федеральной казны в рамках программы модернизации ТЮЗов и кукольных театров, пояснили в «Глобусе».

Итоги конкурса подведут в середине июля. Работы стартуют с 25 июля. Подрядчика обяжут закончить их к 31 декабря 2019 года.

Весной со здания «Глобуса» упал кусок бетонной колонны. Никто не пострадал.

Театр «Глобус» создан в 1930 году по инициативе режиссера, педагога и актера Александра Брянцева. С начала 1980-х годов он находится в доме, стилизованном под парусник в море. Здание спроектировали Михаил Стародубов и Анатолий Сабиров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия