Москва
18 января ‘20
Суббота

Заключенных могут привлечь к работе с ТКО

Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.

Подобные схемы внедряются в регионах в рамках «мусорной реформы». Предложение о включении производственных возможностей ФСИН в процесс озвучило хабаровское управление ведомства, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По задумке авторов, в колониях-поселениях могут разместить оборудование для сортировки и переработки отходов, которым будут управлять заключенные. Такой вариант поможет снизить стоимость обращения с ТКО, говорится в сообщении.

Подобные производства могут разместить в нескольких локациях: Хабаровске, Советской Гавани, Комсомольске-на-Амуре, Ванино и Хабаровском районе. Региональное управление ФСИН готово привлечь к работе с отходами около 70 отбывающих наказание. Все они пройдут специальное обучение.

По данным ведомства, некоторые колонии уже имеют обращения с ТКО. Одна из колоний в Амурске совместно с частной компанией готовит открытие площадки по переработке пластика, а в Заозерном — по переработке автомобильных шин.

В ведомстве заявили о готовности поставить баки для сбора отходов. Кроме того, в одной из колоний могут открыть пункт переработки электролома, где будут работать со старыми принтерами, компьютерами и бытовой техникой). Он станет первым подобным местом в регионе.

Министерство ЖКХ Хабаровского края изучит предложение «тюремного» ведомства. Если его площадки внесут в терсхему, то регионального оператора по обращению с отходами обяжут использовать их. В настоящее время в крае определили 12 мест, где будут созданы пункты сборы, переработки и захоронения ТКО.

Мы рекомендуем

Полная версия