Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Рада готовит тайную встречу Зеленского с Путиным

В Верховной раде Украины заявили о подготовке встречи лидеров двух государств.

О подготовке встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина рассказал украинский депутат Михаил Поплавский в эфире канала «112 Украина». Официального подтверждения от Москвы или Киева не поступало.

По словам нардепа, ко встрече готовят команду, поскольку отправляться на переговоры необходимо с «конкретными результатами». Недостаточно просто приехать, нужно чтобы стороны проработали предложения и настроили дипломатические каналы. Только после этого президенты смогут принять согласованные решения, пояснил Поплавский.

Кремль и офис президента Украины не сообщали о планах встречи Путина и Зеленского. Администрация президента России ранее указывала на выжидательную позицию. Владимир Путин говорил, что ему не поступали предложения о встрече с украинским коллегой. Он подчеркнул, что не против контактов с коллегой. По словам Путина, он не поздравил Зеленского с победой на выборах из-за его слов о России как о вражеской стране.

Зеленский рассказал, что придумал начало беседы с Путиным. При первой встрече он планирует сообщить ему о том, что «Крым и Донбасс — это Украина». В Кремле ответили, что Путин всегда начинает встречи с коллегами с правильных фраз. Так он поступит и во время знакомства с Зеленским. С какой фразы он начнет встречу, в администрации не уточнили.

После победы Зеленского на выборах Путин не поздравил его телеграммой или сообщением. Они не беседовали по телефонам и не встречались. В Кремле отмечали позитивный подход и сдержанный оптимизм из-за смены руководства Незалежной, а также отсутствие ясности по этому вопросу и контактам с новым руководителем.

Ранее Владимир Зеленский совершил турне по странам Европы. Он побывал во Франции и ФРГ, где встретился с Эмманюэлем Макроном и Ангелой Меркель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия