Москва
27 мая ‘20
Среда

Новосибирцы решат судьбу сквера в микрорайоне Щ

Опрос горожан запустили на портале «Электронная демократия Новосибирской области».

Мнения жителей Новосибирска о благоустройстве сквера в Советском районе будут собирать до 28 июня. Об этом сообщает «Навигатор».

Сквер расположен на пересечении улиц Арбузова, Полевой, Демакова и Российской улицы в микрорайоне Щ. Городские власти хотят понять, каким его видят жители сибирской столицы.

К настоящему моменту в опросе поучаствовали почти 700 человек. Оставить голос могут только авторизованные пользователи (для этого нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг).

Пока наиболее популярным оказался вариант, предполагающий строительство сквера на участке площадью 2,5 га. Этот проект предлагает создание сквера в зеленой зоне в 2019-2020 годах. Работы оцениваются в 80 миллионов рублей. Средства предполагают обеспечить за счет продажи бетонных площадок. Оставшиеся деньги направят на благоустройство микрорайона.

Второй вариант — создание сквера на том же участке в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Его создание завершат только к 2024 году. Стоимость работ оценивается в 26 миллионов. Средства направят из федерального, областного и городского бюджетов.

Третий вариант предусматривает разбивку сквера на участке в 4,8 га, который находится в зеленой зоне и зоне малоэтажной застройки. Там также находятся частные земельные участки. Проект предполагает изменение разрешенного использования и зонирования участка, на что уйдет до двух лет. Финальные сроки создания сквера и источники финансирования не названы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия