Москва
3 июня ‘20
Среда

Упавший на Кипре неопознанный объект приняли за ракету из РФ

В на севере Кипра упал неизвестный объект, спровоцировавший взрыв.

Инцидент произошел в ночь на 1 июля в районе Никосии, сообщают местные издания и очевидцы. В сети появилось видео с места взрыва, спровоцированного падением объекта. Отмечается, что он взорвался в воздухе, до соприкосновения с землей.

На кадрах видно горящие обломки, открытый огонь и поднимающийся от земли дым. К месту падения объекта пришли десятки местных жителей, а также прибыли пожарные и экстренные службы. Взрыв был слышен как в столице на северо-востоке острова, так и в Ларнаке на юге-востоке.

В результате происшествия никто не пострадали и не погиб. Об ущербе инфраструктуре и сельскому хозяйству не сообщается.

В СМИ предположили, что взорвался некий летательный аппарат, который начинили взрывчатыми веществами. Кроме того, сообщалось, что упасть могли ракета или беспилотник. В МИД Северной Кипра (самопровозглашенная республика) назвали объект российской ракетой. Ведомство не уточнило, на каком основании сделало такие выводы.

На опубликованных в социальных сетях и агентствах снимках видны обломки аппарата, на которых есть надписи на русском языке, отмечают журналисты. Они предполагают, что на Кипре упала одна из российских ракет, которая была в распоряжении Сирии. Возможно, Дамаск активировал системы ПВО в ответ на атаку Тель-Авива и одна из ракет комплекса российского производства могла долететь до острова. Сирийская и российская стороны пока не комментировали ситуацию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия