Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Очень дорого: США узнали о проблемах РФ с выпуском «Авангардов»

Американские СМИ со ссылкой на разведку США сообщили об ограниченных ресурсах России по созданию этого вида вооружений.

Москва может изготовить не более 60 единиц гиперзвуковой системы «Авангард». Хотя глава РФ Владимир Путин говорил, что она уже находится в серийном производстве, заявили собеседники телеканала CNBC.

По их словам, российские разработчики ищут материал для важнейших деталей из углеволокна. Они необходимы для производства «Авангардов». Этими системами вместе с еще пятью видами вооружений российский президент похвастался в прошлом году. По его словам, «Авангард» будет передвигаться со скоростью, превышающей скорость звука в 20 раз.

По данным телеканала, материал, который есть у российских разработчиков, не выдерживает высоких температур. Они появляются при сверхзвуковом полете. С осени 2018 года они ищут ему замену. По данным на начало июня, композитный материал так и не нашли, утверждает разведка США.

Из-за крайне высокой дороговизны производства РФ сможет произвести не более 60 гиперзвуковых систем, добавил источник. По его словам, «Авангарды» будут созданы, несмотря на цену вопроса. Ожидается, что их создадут к началу 2020 года. Если это произойдет, то Москва обгонит Вашингтон и Пекин в этом направлении.

По информации CNBC, Россия уже провела успешные испытания «Авангардов» в 2016 году и неудачные — в 2017-м.

Член экспертного совета при коллегии ВПК России Виктор Мураховский назвал уткой американских спецслужб сообщение о дефиците материалов для «Авангардов». По его мнению, новость о проблемах с композитами вбросили на фоне сообщений о проблемах с крылом российского лайнера МС-21.

Однако в реальности у РФ нет проблем с созданием теплозащитных покрытий для противоракет или космический кораблей. Доказательством может служить перевооружение Оренбургской дивизии РВСН на «Авангарды», которое происходит в настоящее время. Сейчас эти блоки ставят на носители УР-100, которые являются промежуточным вариантом. Далее ракеты-носители заменят, а количество «Авангардов» увеличат, добавил эксперт в комментарии РИА Новости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия