Москва
28 марта ‘20
Суббота

Неизвестный науке смертельный вирус обнаружили в Боливии

Власти латиноамериканской страны объявили о появлении нового вируса, который ученые не могут идентифицировать.

Один инфицированный умер, еще пятерых человек с подозрением на неизвестное заболевание госпитализировали. Об этом сообщили в Минздраве Боливии, пишет ТАСС.

Уточняется, что среди заразившихся — двое врачей. Все заразившиеся находятся в одном отделении в больнице Ла-Паса, где им пытаются оказать помощь. Первой жертвой нового вируса стала практикантка, которая предположительно заразилась при посещении пациента в Каранави. Позже заболели двое врачей, которые контактировали с ней.

В ведомстве подчеркнули, что лихорадки денге, чикунгунья и инфекции, вызываемые другими известными вирусами, у пациентов исключили. Анализы не показали наличие этих возбудителей.

К настоящему моменту медики установили, что инкубационный период нового вируса может длиться от недели до 21 дня. Среди симптомов — высокая температура, боль в мышцах и животе,головная боль. Кто находится в группе риска — не уточняется.

Инфицированных положили в изолированные палаты, в которые ограничен доступ. Туда могут попасть только лечащие врачи. Им запретили приближаться к больным ближе, чем на полтора метра. Кроме того, медикам после каждого посещения нужно менять одежду.

В Минздраве заявили, что постараются справиться с новым вызовом самостоятельно. При этом ведомство обратилось в Панамериканскую организацию здравоохранения за помощью. Министерство попросило прислать ученых и врачей, которые могли бы ускорить идентификацию вируса. Они прибудут в Боливию 3 июля.

Мы рекомендуем

Полная версия