Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Save GAZ: ярославские рабочие зачитали рэп против санкций

Сотрудники Ярославского моторного завода записали трек против ограничений в отношении группы компаний ГАЗ, в которую он входит.

Работники ЯМЗ выпустили клип на мотив песни Gangsta’s paradise исполнителя Coolio, пишут «Новые Известия». Они зачитали три куплета, в которых рассказали о своей работе на заводе и об угрозах лишиться ее из-за американских санкций. Видео разместил на ютьюьбе Илья Бондаренко, представившийся сотрудником завода.

Он придумал идею записать песню против санкций. Сотрудница ЯМЗ Лариса Белова написала текст. В записи приняли участие многочисленные рабочие. Клип записан на русском языке и сопровожден титрами на английском.

«Мы все просто хотим спокойно работать. Как нам, обычным людям достучаться до политиков? Мы надеемся, что нас услышат, и дадут спокойно работать на своем родном заводе. Американцы заявляют, что санкции не направлены против простых людей. Но это не так», — отметил Бондаренко.

В кадре показали цеха и кабинеты завода, а также его рабочих. Один из из них рассказал о своей молодой семьей и необходимости оплачивать ипотеку. Другой оказался студентом, переживающим за будущее. Он отметил, что знания, которые он получает, могут остаться невостребованными, поскольку ему будет негде трудиться. Работники и работницы появлялись с табличками Save GAS (спаси ГАЗ), надписями о том, что санкции против ГАЗ — это санкции против них и их детей. Сотрудники предприятий, входящих в группу, выступают против санкций. Они опасаются, что останутся без работы.

Группа ГАЗ и другие активы российского бизнесмена Олега Дерипаски попали в санкционный список Минфина США в апреле прошлого года. Позже ведомство отложило введение полного пакета ограничений, а также отменило санкции против «Русала» и En+. Для этого Дерипаска отказался от контроля в группе. Он также не исключил, что откажется от контрольного пакета в ГАЗ, чтобы спасти компанию от американский рестрикций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия