Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Коломойский: в Донбассе выполняют «интернациональный долг» люди из США, Европы и РФ

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский назвал войну в Донбассе внутренним гражданским конфликтом.

Ни Россия, ни другие силы не инициировали конфликт на юго-востоке Украины, заявил предприниматель журналу «Новое время». По его мнению, он готовился как минимум 15 лет. Присутствие российских военных в регионе не повлияло на развитие событий, добавил Коломойский.

Он выразил уверенность в том, что военная техника из РФ будет находиться в Донбассе до окончания противостояния. По его словам, это «реалии жизни». Он также напомнил, что у украинских военных есть в наличии американские танки.

Соединенные Штаты помогают Украине ради собственной выгоды: они планируют прод

олжать санкционное давление на Россию. Американская военная техника оказалась в Донбассе потому, что США хотят «поддерживать конфликт» в этом регионе, считает бизнесмен.

По его словам, на юго-востоке страны находятся и российские военные, и силовики из стран Западной Европы и США. Россияне переодеты в «отпускников». Практически все офицеры в армиях ЛНР и ДНР являются российскими военнослужащими, прибывшими в регион якобы в отпуск или командировку, сказал предприниматель. Он предложил не делать из этих фактов катастрофу. Иностранные граждане тоже выполняют в Донбассе «интернациональный долг», добавил он. О чем идет речь, бизнесмен не уточнил.

Ранее Игорь Коломойский обвинил Россию в поддержке одной из сторон внутреннего конфликта в Донбассе, а также в провоцировании его развития. По его словам, если бы Россия не влезла, то конфликт давно бы исчерпался.

Война на юго-востоке Украины продолжается с 2014 года между киевскими властями и самопровозглашенными республиками. Киев обвиняет Россию в поддержке ЛДНР, отправке в регион военных и техники. Москва отрицает эти претензии, настаивая на том, что не является стороной во внутриукраинском конфликте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия