Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Американский шпион приблизился к южной российской границе

Для перехвата самолета-разведчика США в воздух подняли отечественные «сушки».

Американский разведчик Р-8А Poseidon приблизился к российской границе в районе Черного моря. На его перехват направили дежурный истребитель Су-27, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оборонное ведомство.

Российский самолет относится к силам ПВО Южного военного округа, уточнили в министерстве.

«Посейдон» пролетал над нейтральными водами Черного моря, он приближался к границе РФ. Российские летчики приблизились к американским коллегам на безопасное расстояние. Они идентифицировали их самолет, который сразу после этого сменил курс. Он передумал лететь к границе и начал удаляться от нее, пояснили в Минобороны.

По сообщению ведомства, Су-27 при полете строго соблюдал все международные правила. После выполнения задачи истребитель вернулся на аэродром.

Военный обозреватель Александр Коц разместил в твиттере видео «от подписчика». По его словам, там запечатлен описанный перехват американского разведчика российским истребителем. Отмечается, что воздушный инцидент произошел в 75 километрах от Крымского полуострова. На кадрах видно, что запись сделана летчиком истребителя. Кроме того, видно перехватываемый самолет, а также очертания суши.

По данным PlaneRadar, P-8A Poseidon взлетел с аэродрома в Италии вечером 3 июля. Он провел разведку у черноморского побережья России.

В июне российским военным пришлось поднимать в воздух истребители Су-27 для перехвата американских бомбардировщиков. Они приблизились к российским рубежам со стороны Черного и Балтийского морей.

Появление иностранных разведчиком и беспилотников у границ РФ в последнее время участилось. Их перехватывают над Черным морем, близ Калининградской области, а также у российских военных баз в Сирии.

1 июля на северо-западе Черного моря стартовали маневры Sea Breeze-2019, в которых участвуют авиация и флот Североатлантического альянса. В Минобороны РФ заявили, что действия кораблей НАТО отслеживает Черноморский флот.

Мы рекомендуем

Полная версия