Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Ингушетии задержали тетю избитой 7-летней девочки

Девочку с многочисленными повреждениями поместили в реанимацию, ее могут перевести на лечение в Москву.

Управление Следственного комитета по Ингушетии возбудило уголовное дело о жестоком обращении с ребенком, сообщается на сайте ведомства. Следователи выясняют обстоятельства, при которых девочка получила раны и травмы.

По данным РИА Новости, по подозрению в избиении ребенка задержали ее родную тетю. Женщина является официальным опекуном.

Девочка 2012 года рождения поступила в Детскую клиническую больницу в Назрани 4 июля. У нее обнаружили множество шрамов, синяков и ран. Врачи направили ее в реанимацию. По словам детского омбудсмена республики Заремы Чахкиевой, ребенку сделали операцию. Она прошла успешно — удалось сохранить руку, которую могли ампутировать. Жизнь девочки находится вне опасности. Республиканские власти заявили о готовности оказаться необходимую помощь.

Как отметила Чахкиева, девочка проживает с тетей и дядей и их двумя детьми. Ее родители погибли. Родственница объяснила травмы опекаемого ребенка случайным падением в яму. Она также рассказала, что племянница однажды сама забралась в кастрюлю с горячим супом. Детей опекунов передали в реабилитационный центр.

Глава НИИ неотложной детской хирургии Леонид Рошаль сообщил агентству, что девочку могут перевести на лечение в столицу спецбортом МЧС. В настоящее время решаются технические вопросы. Пока пациентка получает все необходимое лечение в больнице в столице Ингушетии. Рошаль заявил, что предпринятые врачами меры были правильными.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия