Москва
3 июня ‘20
Среда

L`One подал в суд на Тимати

Рэпер хочет отсудить права на псевдоним и свои треки, от которых должен отказаться по условиям контракта с Black Star.

Ответчиками по иску стали звукозаписывающий лейбл Black Star, его основатель Тимур Юнусов (Тимати) и его гендиректор Павел Курьянов. Иск принят к производству в Мещанском суде Москвы. Дата первого заседания пока не назначена, пишет МК.

Леван Горозия (L`One) подписал контракт с компанией Тимура Юнусова семь лет назад. Он предполагал отказ исполнителя от претензий на все треки (в том числе написанные им) и от имени. По документам они являются собственностью компании.

Горозия покинул лейбл в марте. В инстаграме он написал, что бывшие партнеры хотят забрать его песни и его имя. «Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю», — написал рэпер.

L`One попросил компанию предоставить отчет «за каждый рубль за все 7 лет». Тимати в комментариях ответил, что рэпер подписывал договор в «трезвой памяти».

Читайте также

Горозия признал, что ошибся, подписав договор с лейблом без консультации с юристами. По его словам, он не обладал юридической грамотностью, потому не увидел незаконных пунктов в контракте. Один из них предполагает, что лейбл имеет права на будущие песни, которые еще не созданы. Рэпер напомнил, что носил псевдоним L`One до заключения договора. Его отчуждение он назвал незаконным с точки зрения ГК.

Конфликт Black Star с L`One стал уже третьим в череде разрывом с артистами. В апреле лейбл покинула Kristina Si (Кристина Саркисян). В ее случае права на имя также остались у «Блэк стар». Исполнительница выпустила трек под старым именем, после чего компания удалила все ее клипы со своего ютьюб-канала.

В марте ушел Егор Крид (Егор Булаткин). Ему удалось договориться с лейблом об использовании сценического псевдонима. СМИ писали, что права на него выкупил бизнесмен Борис Ротенберг за 250 миллионов рублей. Юнусов опроверг сообщение о сделке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия