Москва
31 марта ‘20
Вторник

Гудков обвинил «едросов и спойлеров» в подделке подписей

Политик Дмитрий Гудков считает, что конкуренты собрали липовые подписи для выдвижения кандидатами на выборах в Мосгордуму.

Он обратил внимание на «чистенькие, аккуратно сложенные» стопки бумаги, не похожие на реальные листы с подписями. Гудков подчеркнул, что подобные стопки бумаги он и его команда наблюдали в каждом округе у «каждого едроса, спрятавшего партбилет, у каждого спойлера».

Мундеп из Марьиной рощи Дмитрий Клочков написал заявления в Центризбирком, прокуратуру и Следком. Аналогично поступили руководитель московского отделения «Партии перемен» Александр Соловьев и сам Гудков. По их мнению, подписи поддели четыре самовыдвиженца: телеведущий Роман Бабаян, ректор РГСУ Наталья Починок, глава совета депутатов Марьиной рощи Екатерина Игнатова и общественница Сабина Цветкова.

Гудков добавил, что ни один кандидат от нынешних властей Москвы не смог был набрать честным путем необходимое количество подписей. Политик предложил дуэль кандидату от партии власти и журналисту Роману Бабаяну, который является его потенциальным соперником в 5-м округе. Он виртуально бросил ему в лицо перчатку, назвав жуликом. Гудков предположил, что Бабаян отмолчится, подаст в суд или снимется с выбором.

Гудков также потребовал от столичного избиркома допустить своих представителей к проверке подписей всех кандидатов. Он призвал всех независимых кандидатов поступить аналогично.

Подделка подписей избирателей является уголовным преступлением, за которое грозит до трех лет тюрьмы или обязательные работы. Сбор подписей для выдвижения на выборах в Мосгордуму закончился 6 июля. 16 оппозицонных кандидатов смогли собрать по 5 тысяч подписей. Теперь их будет проверять московская избирательная комиссия.

Мы рекомендуем

Полная версия