Москва
2 июня ‘20
Вторник

Количество погибших при наводнении в Иркутской области выросло до 23

Еще восемь человек числятся пропавшими без вести, сообщили в региональном управлении МЧС.

Сотрудники МЧС продолжают ликвидацию последствий паводка. Они устраняют аварийность домов, разбирают завалы, очищают территории от мусора, откачивают воду их подвалов. Специалисты проводят исследования воды и грунта, дезинфекцию домов, построек, колодцев и уличных туалетов, а также развозят воду. Они также разбирает завалы под мостом в затопленном Тулуне. Подобная операция проводится впервые, пишет RT.

В ликвидации последствий участвуют 3,5 тысяч спасателей и около 300 добровольцев, почти 800 единиц техники, более 60 плавсредств, а также девять вертолетов, уточнили в иркутском МЧС.

Иркутская область оказалась во власти стихии в конце июня. Паводок, совпавший с сильными дождями, затопил 110 населенных пунктов в пяти районах. В зоне затопления оказались почти 11 тысяч домов, в которых проживают более 34 тысяч человек. Более 3,5 тысяч домов разрушились, еще десять тысяч повредились. Почти 350 человек попали в больницу с разными травмами. Самыми пострадавшими оказались Тулун и Нижнеудинск. Еще 352 человека находятся в пунктах временного размещения.

По оценкам местных властей, ущерб составил 29 миллиардов рублей. Президент Владимир Путин присвоил наводнению федеральный уровень ЧС.

Ранее СМИ сообщили, что глава Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов использовал коммунальщиков для восстановления своего дома, пострадавшего от воды. В соцсетях разместили видео с работниками, которые откачивали воду с участка и очищали его. Отмечалось, что земля и дом принадлежат чиновнику. На это отреагировал вице-премьер Виталий Мутко. В его аппарате отметили, что использование спецтехники на личном участке чиновника подтвердилось. В этой связи Мутко потребовал уволить руководителя района.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия