Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В оранжевом водоеме под Тулой погибла вся рыба

Об отравлении водоемов в деревне Помогалово (Тульская область) рассказали местные жители.

По их словам, из-за слива неизвестных веществ водоемы окрашиваются в ярко-оранжевый цвет. В них гибнет рыба и растительность, передают «Тульские новости».

Жители пробовали чистить воду от загрязнений, однако через несколько дней она снова становилась оранжевой. Впервые водоемы в деревне отравили еще несколько лет назад. Тогда в сливах отходов заподозрили птицефабрику, но она оказалась не причастной к загрязнениям.

Новые сливы начались этой весной и продолжились в июле. Попытки выяснить виновных привели жителей Помогалово к трассе М-2. По их словам, отходы сливают в ручьи автоцистерны. Однако поймать тех, кто это делает, им пока не удалось.

По словам людей, у некоторых погибли куры, которые пили воду из отравленных водоемов. Кроме того, пострадал один человек: он получил химический ожог от этой воды.

Жители также рассказали, что один отравленный ручей впадает в Упу. А рядом с деревней Помогалово находится водозабор, который питает часть Тулы. Комментарии официальных ведомств издание не привело.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия