Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Работа президентской администрации подорожала на 3 млрд рублей

Увеличение расходов на работу президентской канцелярии заложили в поправки к бюджету на 2019 год.

До конца текущего года на эти цели дополнительно выделят 3 миллиарда рублей, следует из поправок к федеральному бюджету. Документ уже подписал президент Владимир Путин, уточнили «Открытые медиа».

Более половины средств (1,6 миллиарда рублей) направят на увеличение заработных плат и других выплат сотрудникам Кремля. Расходы на зарплаты работникам президентской администрации вырастут на 17% — до 10,6 миллиардов рублей. 1,2 миллиарда направят на закупку товаров и услуг, а 44 миллиона — на проведение мероприятий с участием президента.

Издание сравнило увеличение расходов на президентскую канцелярию с доходами Сергиева Посада, заложенными в бюджет этого года. Предполагается, что город, зарабатывающий в том числе на почитаемой среди православных Троице-Сергиевой лавре, заработает 2,7 миллиарда рублей за весь 2019 год.

Общие расходы на содержание российского президента и его администрации в нынешнем году вырастут до 24,4 миллиардов рублей. Этот показатель выше аналогичного за прошлый год. В минувшем году на эти цели с учетом всех поправок потратили 22 миллиарда рублей.

Министерство финансов внесло поправки в бюджет нынешнего года в мае. Государственная дума приняла их в июне, Совет федерации — в июле. 18 июля документ подписал глава государства. Согласно ему, доходы федеральной казны в 2019 году вырастут почти на 206 миллиардов рублей, а расходы — на 257 миллиардов.

Мы рекомендуем

Полная версия