Москва
1 апреля ‘20
Среда

«Короля оперы» Пласидо Доминго обвинили в домогательствах

Девять женщин рассказали о харасменте со стороны испанского оперного певца.

Пласидо Доминго приставал к ним, используя свое служебное положение. Об этом говорится в материале Associated Press.

Среди переживших сексуальные домогательства певца оказались восемь исполнительниц и танцовщица. Одна из рассказавших о харасменте — певица Патриция Вульф. Она работала с Доминго в Вашингтонской опере. Остальные женщины не стали раскрывать имена: они выразили опасения из-за возможных проблем в оперной карьере.

По словам женщин, Доминго многократно приставал к ним как в опере, так и за ее пределами. Он пытался поцеловать их, целовал и обнимал против желания женщин, залазил под юбку. Певец пытался заставить женщин переспать с ним, обещая получить роли в постановках. Семеро подчеркнули, что отказ в сексе с Доминго ударил по их карьере.

Названные случаи харасмента поисходили с 1980-х годов на протяжении более 30 лет. Тогда рассказчицы только начинали свои карьеры и боялись противостоять давлению известного певца. При этом более опытные коллеги рассказывали им, что с Доминго опасно оставаться тет-а-тет.

Издание также побеседовало с 30 работниками операми. Все опрошенные подтвердили, что не раз становились свидетелями «неуместного сексуального поведения» певца.

78-летний Доминго отреагировал на обвинения. Он назвал их удручающими. В свое оправдание певец заметил, что всегда считал свои действия взаимными. Однако он не уточнил, спрашивал ли женщин о согласии на поцелуи, объятия и другие действия. Он добавил, что не является «человеком, который умышленно причинил бы кому-то вред, обидел или смутил кого-то». Доминго также признал, что современные стандарты отличаются от тех, что были в 80-е годы.

Мы рекомендуем

Полная версия