Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Медиа-персонам грозит уголовка за участие в протестах

Уголовную ответственность предложили ввести для известных людей, участвующих в акциях протеста.

Предложение поступило от члена Совета Федерации Олега Морозова, сообщает ТАСС.

Сенатор назвал медийных участников протестов подстрекателями, которые могут привлечь к митингам своих поклонников, в том числе несовершеннолетних. За это их нужно наказывать, считает он.

Морозов предложил пересмотреть понятие «подстрекатель» в статье 33 Уголовного кодекса РФ. Этот вопрос обсудит временная комиссия Совфеда по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

По словам инициатора, в протестных акциях участвуют два вида людей. Первые «искренне выходят высказать свою точку зрения по зову сердца и души». Вторые понимают, что их призывы могут дойти до несовершеннолетних, что участие в несогласованных акциях является «подстрекательством к незаконным действиям».

Критика члена Совета Федерации была адресована в том числе рэперу Oxxxymiron (Мирону Федорову). По словам сенатора, музыкант

Морозов не исключил, что Федорова использовали организаторы акций с целью привлечения людей, особенно молодых. Для молодежи появление медиаличностей на протестах является «знаковым», считает он.

С июля в Москве продолжаются протесты, которые начались из-за недопуска независимых кандидатов до участия в выборах в столичных парламент. Только две прошедшие акции были согласованы с властями. Нынешние митинги отличает большое количество задержаний и жесткие действия силовиков.

Мы рекомендуем

Полная версия