Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Беглов «сбежал» из «Единой России»

С сайта «ЕР» удалили информацию о врио губернатора Петербурга Александре Беглове.

На странице была биография петербургского градоначальника. Теперь на ней говорится, что адрес неверный. Ранее он указывался на сайте правящей партии как член высшего совета «Единой России» и экс-руководитель ее петербургского отделения, отметила «Новая Газета».

Данные Беглова исчезли после того, как он назвал себя беспартийным. Это произошло во время дебатов с другими кандидатами в губернаторы Петербурга, состоявшимися 13 августа.

Два тура?

Во время дебатов кандидат Михаил Амосов назвал нынешнюю кампанию первыми настоящими выборами за последнее 15 лет. По его словам, выборы могут пройти в два тура, поскольку у петербуржцев есть реальный выбор среди разных претендентов.

Опрошенные Znak.com эксперты придерживаются разного мнения относительно возможности второго тура выборов в Санкт-Петербурге. По мнению политтехнолога Константина Калачева, врио Александр Беглов совершил много ошибок в кампании и «не попал в образ». Однако административный ресурс компенсирует его ошибки и выборы ограничатся одним туром, полагает эксперт.

Политолог Евгений Минченко считает, что возможность второго тура легко нивелировать. В Петербург «вкачано» много денег из федеральной казны, введены льготы. Далее можно подключить бюджетников и работников органов, пояснил он.

Политконсультант Леонид Давыдов назвал возможный второй тур итогом работы штаба основного претендента, а не успехом других кандидатов. Он напомнил, что обычно провластные кандидаты проигрывают во вторых турах.

Петербургский политик Максим Резник добавил, что во втором туре Беглов проиграет.

Выборы в Петербурге состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Мы рекомендуем

Полная версия