Москва
4 июля ‘20
Суббота

Пилот Дамир Юсупов: «Спасал самолет, пассажиров, экипаж»

Командир экипажа, посадивший пассажирский лайнер в кукурузном поле, прокомментировал происшествие.

Первый пилот самолета А-321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов не считает себя героем. Он заявил, что выполнял свой долг.

«Многие говорят, что герой, но героем себя, честно говоря, нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить, спасал самолет, пассажиров, экипаж», — сказал он в эфире «России 1».

По словам пилота, посадить самолет в поле было единственным решением в сложившихся условиях. Он добавил, что говорить о причинах аварии пока рано.

Командир поблагодарил второго пилота Георгия Мурзина, экипаж, пассажиров и самолет. Юсупов планирует продолжать летать.

После аварийной посадки, которую А-321 совершил в Подмосковье, 154 пассажира отказались лететь к месту назначения. Только семь пассажиров, эвакуированных с борта, вылетели в Симферополь другим рейсом. Они смогли получить ручную кладь, остальной багаж отправят следующим рейсом, сообщил в соцсетях перевозчик.

Еще 65 человек привезли на автобусах в Домодедово. Оттуда они вылетели вечерним рейсом в Крым. Остальные пережившие аварию отказались лететь. Им вернут деньги за билеты и выплатят компенсацию, добавили в компании.

Утром 15 августа Airbus A321 аваикомпании «Уральские авиалинии» вылетел из подмосковного Жуковского. При наборе высоты в оба двигателя попали птицы, после чего они перестали работать. Пилоты посадили лайнер в поле, не выпуская шасси. Все находившиеся на борту 226 человек выжили. 76 пассажиров обратились за медпомощью, одного госпитализировали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия