Москва
2 июля ‘20
Четверг

Пираты захватили трех российских моряков

Неизвестные захватили восемь человек, включая российских граждан.

Пираты напали на грузовое судно «Мармалайта» в четверг, 15 августа, сообщает «Парламентская газета». Это произошло возле порта Дуала — крупнейшего города Камеруна. Захват троих россиян и еще пяти граждан других стран подтвердили в Министерстве иностранных дел РФ.

Судно, на которое напали пираты, принадлежит датской компании. Оно шло под флагом Антигуа и Барбуды. На его борту находились восемь моряков. СМИ также сообщили, что корабль видели на причале в Дауле в пятницу, 16 августа.

В настоящее время российские дипломаты работают с камерунскими властями и датским судовладельцем для освобождения пленных. Подробности происшествия пока не приводятся. О требованиях захватчиков не сообщается.

Ранее российское судно «Сянхайлинь-8» захватили пограничники из Северной Кореи. Это произошло в ночь на 17 июля, а сообщения о происшествии появились несколько дней спустя. Рыболовецкий траулер задержали в Японском море. Он следовал из южнокорейского порта Сокчо для добычи краба.

По сообщению северокорейской стороны, судно задержали за нарушения правил въезда и пребывания на территории КНДР. Судовладелец пояснил, что траулер вошел в зону, о существовании которой не знал. В течение десяти дней траулер находился в Вонсане, после судно вместе с экипажем отпустили.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия