Москва
15 июля ‘20
Среда

Жена израильского премьера оскандалилась в Киеве

Супруга премьер-министра Израиля Сара Нетаньяху не приняла приветственный каравай.

Женщина бросила на землю хлеб, которым ее и Биньямина Нетаньяху по традиции встретили в киевском аэропорту Борисполь. Инцидент попал на видео и распространился в соцсетях.

Премьер-министр Израиля и его супруга прибыли в украинскую столицу в ночь на 19 июля. После спуска с трапа их встретили три девушки в национальных нарядах, предложившие паре отведать традиционный каравай. Биньямин Нетаньяху отломил хлеб, обмакнул его в соль и съел. Он также передал кусок каравая жене. Однако она посмотрела на него и бросила на землю. Далее двое парней в традиционных вышиванках преподнесли Саре Нетаньяху букет цветов, который она приняла.

Официальных комментариев по поводу случая не поступало ни от израильской, ни от украинской сторон. В социальных сетях осудили поведение Сары Нетаньяху: его сочли оскорбительным и неуважительным. Некоторые комментаторы отметили, что женщина не знала обычая встречать гостей хлебом и солью.

Израильские СМИ списали поведение супруги премьера на плохое настроение. По их сообщениям, еще до взлета она поругалась с экипажем самолета. Ей якобы не понравилось приветствие командира джета, которому пришлось повторить его во время полета. Эта информация не подтверждена официально.

Приезд израильского премьера на Украину станет первым за последние 20 лет. Последний раз глава еврейского государства бывал в Киеве в 1999 году. Нетаньяху встретится с украинским президентом Владимиром Зеленским. Они подпишут двусторонние документы, а также сделают совместное заявление для прессы. Главы государств почтят память жертв Холокоста в Национальном историко-мемориальном заповеднике Бабий Яр. О планах Сары Нетаньяху информации не поступало.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия