Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Новосибирске пристраивают каменных соболей

Скульптурную группу с Красного проспекта перенесут на новое место.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил разместить скульптуру на кольцевой развязке при въезде в город со стороны аэропорта Толмачево.

По словам градоначальника, он поставил задачу «обозначить входную зону». Он также обратил внимание, что на этом месте со стороны аэропорта идет большой трафик людей, которые смогут увидеть скульптуру.

В настоящее время она находится на пересечении улицы Максима Горького и Октябрьской магистрали. Этот участок станет сквером, поэтому соболей решили переместить. Такое решение принял худсовет мэрии еще в прошлом году.

Скульптура «Сибирские просторы» появилась на пересечении Красного проспекта и Октябрьской магистрали в 2008 году. По словам создателей, она символизирует единение города и области. В 2017 году худсовет решил убрать объект из центра сибирской столицы. Изначально соболей хотели «сослать» на кольцо на Шлюзе. Отношение горожан к композиции неоднозначное: некоторые называют соболей крысами или бобрами, другие не видят в них ничего плохого в сравнении с другими скульптурами, пишет ВН.ру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия