Москва
20 ноября ‘19
Среда

Нефтеотходы в Туле не совпадают с формулами известных химвеществ

Жидкость, вытекающая на поверхность земли в тульских Комарках, оказалась сложносоставным сливным нефтесодержащим отходом.

Более точно установить природу вещества не удалось. Оно не совпадает с известными химическими формулами и обладает сложной структурой, пояснил замглавы Тулы Роман Мурзин.

По его словам, специалисты обнаружили фракции, характерные для битума и для гудрона. Это свидетельствует о сливном характере нефтесодержащих отходов.

В настоящее время продолжается ликвидация загрязнения. Место засыпали доломитовой мукой, при взаимодействии с которой должно образоваться плотное вещество. Оно задержит отходы в земле. Специалисты продолжают наблюдать за очагом. Они будут добавлять муку в случае необходимости, пока жидкость не перестанет проступать на поверхность.

По данным Тульского ЦСМ, загрязняющее вещество относится к отходам четвертого класса опасности: оно мало опасно для жизни и здоровья людей.

По факту загрязнения региональное минприроды открыло дело об административном правонарушении. Расследование должно установить факт сброса отходов и их принадлежность, отметили в ведомстве.

Мы рекомендуем

Полная версия