Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Кремль констатировал начало диалога между Путиным и Зеленским

В Кремле прокомментировали возможный обмен заключенными и развитие российско-украинских отношений.

Диалог между президентами России и Украины является важным, а его развитие вызывает осторожный оптимизм. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предполагаемый в скором времени обмен гражданами.

Пока в Кремле «констатируют начало диалога» между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, а также «определенные контакты» медлу сторонами. Они посвящены в том числе обмену гражданами и развитию достигнутых «пониманий», сказал представитель Кремля.

Он напомнил о словах российского лидера, который заявил об «осторожном оптимизме» относительно диалога между Киевом и Москвой.

Ранее украинский президент сообщил, что ждет первых итогов по обмему гражданами в ближайшие дни. Он подчеркнул, что лично занимается этим вопросом уже два месяца. Зеленский напомнил, что обещал украинскому народу вернуть пленных, в том числе моряков, а также прекратить войну на юго-востоке.

«Дайте мне выполнить свое дело», — добавил он.

В июле российская и украинская уполномоченные по правам человека обменялись списками удерживаемых граждан. Обмен этими людьми президенты обсудили в телефонной беседе. Ранее СМИ сообщали о подготовке к обмену нескольких украинских граждан, отбывающих наказание в РФ, и нескольких россиян, осужденных на Украине. В список от РФ вошли 35 граждан, в список от Украины — 150. Омбудсмены планировали обратиться к президентам с просьбой о помиловании этих людей.

Мы рекомендуем

Полная версия