Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Евгения Кузнецова дисквалифицировали на 4 года за кокаин

Международная федерация хоккея запретила российскому хоккеисту выступать на международных турнирах.

Форварда Евгения Кузнецова, выступающего за сборную РФ и Washington Capitals в НХЛ, дисквалифицировали на четыре года. Об этом сообщили в организации.

Причиной для такого решения стали результаты пробы на допинг: в крови спортсмена обнаружили кокаин. Тест проводился в мае нынешнего года, во время чемпионата мира по хоккею в Словакии. Кузнецов не стал запрашивать вскрытие пробы «Б», говорится в сообщении федерации.

Дисквалификация продлится до 12 июня 2023 года. Она не лишает спортсмена права играть в НХЛ или КХЛ. В российской сборной и клубе Евгения Кузнецова не прокомментировали решение федерации. Сам спортсмен пока молчит. После появления информации о дисквалификации из-за кокаина Кузнецов закрыл свой инстаграм.

Весной нынешнего года в сети появилось видео, на котором хоккеист сидел напротив стола с двумя белыми дорожками и скрученной купюрой. В СМИ предполагали, что это был кокаин. Кузнецов подтвердил, что находился в номере отеля, попавшего на видео. Он заверил, что сам не употребляет наркотики и не планирует начинать. Он извинился за инцидент. Нападающий отмечал, что готов пройти допинг-тест в любое время, поскольку ему нечего скрывать.

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов в интервью ФАН заметил, что НХЛ вполне может отреагировать на историю с кокаином. «Не уверен, что НХЛ пройдет мимо этой истории, у них тоже есть различные этические моментый», — уточнил он.

Вместе с тем он призвал не печалиться из-за отстранения от сборной России. По его словам, Кузнецов и так приезжал в нее нечасто из-за выступлений за океаном.

27-летний Евгений Кузнецов является воспитанником челябинского «Трактора». С 2014 года он выступает за «Вашингтон». В 2017 году он продлил контракт с клубом на восемь лет. Форвард является одним из лидеров команды вместе с россиянином Александром Овечкиным. В составе национальной сборной он дважды становился чемпионом мира.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение