Москва
2 июля ‘20
Четверг

Активисты SERB напали на Театр.doc из-за спектакля о геях

Участники прокремлевского движения попытались сорвать постановку о каминг-ауте.

За попыткой срыва спектакля «Выйти из шкафа» в Театре.doc стоят активисты SERB. Об этом «Открытым медиа» заявил один из лидеров движения Гоша Тарасевич.

Он утверждает, что SERB провели акцию вместе с участниками Национально-освободительного (НОД) и Национал-Консервативного движений. По мнению Тарасевича, им удалось сорвать постановку. Они также считают, что у организаторов не было разрешительных документов на публичный показ, что в зале были несовершеннолетние, а билеты продавались «мимо кассы». Радикалов возмутила афиша, в которой они нашли провокацию в отношении президента РФ.

Инцидент в театре произошел 28 августа. Там показывали спектакль Анастасии Патлай «Выйти из шкафа», посвященный российским гомосексуалам. Во время показа более 10 человек ворвались в помещение и стали мешать актерам и зрителям. К театру пришли люди с плакатом, критикующим тему спектакля.

Сотрудники театра вызвали полицию. Сообщалось, что правоохранители проверили документы у зрителей и убедились в отсутствии несовершеннолетних. Полицейские увезли четверых человек, включая режиссера, работника театра и двоих провокаторов. На одного из задержанных составили протокол о мелком хулигантстве. Создательница спектакля дала объяснения в полиции. Постановку показали до конца. Показ закончился долгими аплодисментами.

Ранее Театр.doc показал этот спектакль в Петербурге. Сотрудники полиции прибыли до начала показа, чтобы проверить у зрителей паспорта.

SERB неоднократно нападали на представителей ЛГБТ-сообщества. Весной они пытались сорвать ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». Они также мешают проведению других мероприятий. В конца августа они устроили провокацию в Сахаровском центре, где проходил правозащитный тренинг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия