Москва
11 декабря ‘19
Среда

«Выполнил свою миссию»: премьер-министр Грузии ушел в отставку

Грузинский премьер Мамука Бахтадзе заявил об отставке с поста в социальных сетях.

Он пояснил решение об уходе с высокой должности тем, что «выполнил свою миссию». Об этом Мамука Бахтадзе написал на станице в Facebook.

По его словам, «стратегическая основа развития» страны создана. На данном этапе его миссия выполнена, поэтому он может уйти, говорится в сообщении.

Бахтадзе добавил, что для него было «большой честью и огромной ответственностью» защищать интересы Грузии на премьерском посту. Он отметил, что останется членом правящей партии «Грузинская мечта».

Имя нового премьера станет известно 3 сентября по итогам заседания политсовета партии, сообщил лидер парламентского большинства Георгий Вольский.

Ранее СМИ сообщали, что новым руководителем правительства Грузии может стать Георгий Гахария. В настоящее время он возлавляет МВД.

Участники массовых протестов, которые прошли в стране в июне-августе, выступали в том числе за отставку Гахарии с поста министра внутренних дел.

На фоне демонстраций Москва прекратила авиасообщение с Тбилиси. Прямые рейсы перестали курсировать с начала июля по указу российского президента.

Обострение российско-грузинских отношений произошло после выступления российского депутата-коммуниста в грузинском парламенте. Он занял место спикера, что вызвало негативную реакцию у оппозиции. Далее в Тбилиси началась массовая акция. протесты сопровождались беспорядками и задержаниями. В итоге РФ решила временно прекратить авиасообщение с Грузией. Кроме того, рассматривались варианты санкций в отношении грузинский товаров (вина и минеральных вод). Однако до рстрикций дело пока не дошло.

Мы рекомендуем

Полная версия