Москва
11 июля ‘20
Суббота

В Перми определились с датой начала отопительного сезона

Сначала тепло дадут в социальные учреждения столицы Пермского края.

5 сентября батареи потеплеют в детсадах, школах и больницах Перми. 9 сентября отопление включат в жилых домах. Решение о начале отопительного сезона принял глава города Дмитрий Самойлов, сообщила пресс-служба мэрии.

Градоначальник назначил начало сезона, не дожидаясь стандартных условий — пяти дней с температурой не выше 8 градусов. В этом году в Перми было холожное и дождливое лето. Хотя синоптики обещали сухой и относительно теплый сентябрь, помещения необходимо просушить и прогреть из-за длительного периода влажности и прохлады. Подключение к теплоносителю будет постепенным, что связано с поэтапным запуском станций и других объектов теплосетей. Системам отопления необходимо две-недели, чтобы заработать в «штатном режиме». За это время батареи начнут греть на полную мощность.

Заммэра Игорь Субботин отчитался о готовности социальных учреждений и источников энергии к отопительному сезону на 100%. Многоквартирные дома завершают подготовку, отметил он.

Ежегодно в Перми подготовку к зимнему сезону проходят более 270 соцобъектов, 6 тысяч многоквартирных домов, более 1 тысячи километров теплосетей, 52 котельные и 383 центральных тепловых пункта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия