Москва
14 июля ‘20
Вторник

«Непорядочный человек»: оскорбившую жителей Тулуна чиновницу отстранили

Главу пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич отстранили от работы после скандала с публикацией аудиозаписи.

В ней предполагаемая чиновница позволила себе оскорбительно высказаться о людях, которые пострадали из-за сильного паводка в Тулуне. Информацию об отстранении Ирины Алашкевич подтвердил иркутский губернатор Сергей Левченко, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее Владимир Путин посетил Тулун, жители которого спросили его о скандале с чиновницей. Президент назвал ее «непорядочным человеком», заслуживающим и нецензурных слов. Он выразил надежду на то, что глава региона примет меры в отношении подчиненной.

В записи, которую распространили в социальных сетях в конце августа, женский голос назвал жителей Тулуна «бичевней» и «быдлом». Женщине не понравилось, как выглядели горожане и как они встретили президента. По ее словам, они «готовы были кипятком описаться от счастья» и «землю целовать». Она сказала, что в центрах временного размещения, куда поместили пострадавших, условия гораздо лучше, чем были «в их хлеву».

Алашкевич заявила о фальсификации. В региональном правительстве продолжают разбирательство ситуации, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Первая волна паводка накрыла Иркутскую область в середине июня. В результате наводнения погибли 25 человек. Более 17 тысяч домов оказались подтопленными. Участки десятков дорог и 23 мостов разрушились. Наиболее сильно стихия ударила по Тулуну и Нижнеудинску. В конце июля регион оказался во власти второй волны паводка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия