Москва
17 сентября ‘19
Вторник

Политолог: Порошенко готовит вывод национал-патриотов на улицы

Петр Порошенко

Экс-глава Украины Петр Порошенко проигнорировал допрос в Госбюро расследований, сославшись на занятость в Верховной раде.

Показания бывшего президента принес его адвокат Игорь Головань. Защитник назвал работу в парламенте «уважительной причиной неявки на допрос», сообщили украинские СМИ.

Украинский политолог Евгений Голышкин сказал ФАНу, что Петр Порошенко не сможет пропускать допросы постоянно и его заставят явиться в ГБР. В этой связи он готовится вывести на улицы радикалов и несогласных с действующей властью, предполагает собеседник издания.

По его мнению, неявка на допрос со стороны экс-президента говорит об отсутствии самостоятельности у Украины. В этой стране «все решается за бугром», а гражданам остаются только «популистские шоу», отметил эксперт.

Однако противостояние между финансово-промышленными группами нарастает и скоро наступит развязка. Команда Владимира Зеленского скоро перестанет теперь неявки бывшего президента на допросы, отметил Голышкин.

Он назвал высокими имиджевые потери команды нового президента на этой истории, поскольку тема очень раскрутилась и новые власти на нее сделали ставки.

Голышкин рассказал о наличии заокеанской «крыши» у Порошенко и предположил, что она может быть в Демократической партии. Однако США далеко, а население Украины рядом. По мнению эксперта, Порошенко готовит «страховочную площадку в виде разношерстных протестных масс из национал-патриотов и просто несогласных граждан». Он полагает, что в скором времени это противостояние выйдет на новый уровень.

Летом СМИ сообщали, что Петр Порошенко покинул страну и вместе с семьей вылетел в Турцию. Однако эта информация не подтвердилась.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение