Москва
2 июля ‘20
Четверг

Путин: «какой-то слюнтяй» не может возглавлять Россию

Президент РФ Владимир Путин встретился с ополченцами из Ботлихи, участвовавшими в боях против террористов.

Глава государства отметил мужество жителей дагестанского села, которые одними из первых встретились с террористами в 1999 году. Об этом пишет РИА Новости.

Владимир Путин добавил, что Россию должен возглавлять человек, обладающий такими же качествами. По его словам, при «таких замечательных, красивых и добрых женщинах, при таких мужественных и строгих мужчинах в России не может быть какой-то слюнтяй во главе государства», пишет «Парламентская газета». Силы и мужество президенту дают люди, добавил он на встрече в Ботлихе.

Президент также сказал, что отразить атаку террористов на Дагестан было важно для всей России. Надо было показать международным бандам, что «народ не с ними», пояснил он.

Президент прибыл в Дагестан, исполняя обещание, которое дал в июне во время прямой линии. К нему обратился житель Ботлихи, участвовавший в ополчении. Он попросил приравнять на законодательном уровне ополченцев и участников военных действий. Он также напомнил Путину, как в сентябре 1999 года он предложил военным и ополченцам отложить тост за победу до полного уничтожения террористов. На встрече в этом году президент выполнил обещание 20-летней давности и выпил стопку водки.

В августе Путин подписал закон о статусе ветеранов боевых действий для дагестанских ополченцев. В первую очередь он затронул раненых в боях с террористами. Закон предполагает материальные льготы.

В начале августа 1999 года сотни террористов во главе с Шамилем Басаевым и Хаттабом вторглись из Чечни в Дагестан, их выбили с территории к середине сентября. С этого началась Вторая чеченская война. Путин, будучи премьер-министром страны, впервые посетил Ботлих в августе 1999 года. Второй раз он побывал в селе в 2008 году в качестве президента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия