Москва
18 октября ‘19
Пятница

«От моей семьи не отстанут»: оскорбившая жителей Тулуна чиновница уволилась

Глава управления пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич сообщила об уходе с поста.

О своем решении она написала в фейсбуке после того, как ее дочери стали подступать угрозы, а в их дом проникли журналисты.

Ирина Алашкевич отметила, что в ее квартиру «обманным путем» попали сотрудники РЕН ТВ. Они хотели узнать, работает она или находится в отпуске. В итоге журналисты напугали 13-летнюю дочь чиновницы и ее саму. По словам женщины, после этого стало понятно, что «ни исполнители, ни заказчики не остановятся ни перед чем». О каком заказе шла речь — она не уточнила.

Алашкевич признала, что голос на записи принадлежит ей. По ее словам, фразы были вырваны из контекста и смонтированы определенным образом. Она извинилась перед тулунчанами и пояснила, что на записи делилась с коллегами «другой стороной трагедии», о которой говорят только в кулуарах.

Чиновница напомнила, что две недели работала в Тулуне и своими глазами наблюдала последствия наводнения. Она призналась, что видела «самоотверженность спасателей, отзывчивость волонтеров, стойкость людей, потерявших всю свою прошлую жизнь». Она также увидела другую «правду»: людей, которые необоснованно требовали компенсаций, продавали в магазинах гуманитарную помощь или пропивали материальную помощь, а также «ряженых» на встрече с президентом, которых после нее никто не видел.

По ее словам, фразы«сказаны сгоряча грубо, в сердцах», поскольку «две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе».

Она написала заявление из-за того, что от нее и ее семьи «не отстанут». Алашкевич добавила, что не хочет быть «разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло». Чиновница также рассказала о планах подготовить судебные иски к СМИ.

В августе в сети появилась аудиозапись, на которой женщина назвала постардавших от наводнения людей быдлом и бичевней. Она раскритиковала их внешний вид и отношение к президенту, с которым они встречались. После этого руководство региона начало проверку, а президент назвал сотрудницу администрации «непорядочным человеком».

Мы рекомендуем

Полная версия