Москва
2 июля ‘20
Четверг

Баширов: Петербург заблистает по всей Европе, если Беглов решит вопрос с реконструкцией центра

18 сентября В Мариинском дворце в Санкт-Петербурге прошла инаугурация Александра Беглова.

Во время церемонии он заявил о необходимости прорыва в развитии Северной столицы. По словам Беглова, Петербург должен стать «социальным, умным, комфортным, открытым» городом.

По мнению политолога Марата Баширова, градоначальник уже погрузился в петербургскую специфику, когда стал исполняющим обязанности. Он уже сформировал команду, изучил особенности города. После инаугурации больших кадровых перемен можно не ждать, добавил он в комментарии ФАНу.

По его словам, Беглов понимает необходимость защиты средств, которые выделяются в рамках реализации национальных проектов. Это финансирование обеспечивается из федеральной казны, а не городской. У Беглова собралась команда, которая сможет обосновывать получение федерального финансирования через нацпроекты, отметил Баширов.

Он добавил, что Петербург «заблистает по всей Европе», если новому градоначальнику удастся решить один из сложнейших для города вопросов, связанный с реконструкцией исторического центра. В плане архитектурной и градостроительной политики Петербург является уникальным городом, требующим отдельной программы по реконструкции старых зданий и их приспособлению под современное использование. В будущем город станет лидером по числу туристов, подчеркнул собеседник издания.

Выборы губернатора Петербурга прошли в единый день голосования, 8 сентября. Александр Беглов победил с результатом 64%. Накануне его инаугурации в городе прошел согласованный митинг за честные выборы. По разным данным, в нем участвовали до 600 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия