Москва
11 июля ‘20
Суббота

В Перми высадили туи и барбарисы

Новые деревья и кустарники украсили Мотовилихинский район Перми.

В Мотовилихе высадили 80 деревьев и более 530 кустарников. Среди них — туи, барбарисы, можжевельник и другие растения, сообщили в пермской администрации.

Зону у Дома культуры им. Ленина на Уральской улице украсили голубые ели, туи шаровидные и пирамидальные, барбарис краснолистный, дерен пестролистный. В сквере у «Дома Специалистов» появились две композиции из туи, можжевельника, белого дерна и барбариса Тунберга. Голубые ели дополнили композицию у дома 100 по улице Юрша. Туи высадили на площади Восстания, а рябины — на улице Крупской.

В сквере на улице Гайдара появились ивы плакучие, в микрорайоне «Ива» — липы. На Бульваре Гагарина высадили живую изгородь из боярышника, которая защитит от шума, пыли и газов со стороны дороги. Кроме того, аварийные деревья заменили яблонями на участке улицы Крупской, березами — на улице Дружбы, липами — на улице Индустриализации.

В городе проводится осенняя озеленительная кампания, в рамках которой в скверах, парках и вдоль дорог высаживают растения. Программа затронула все районы Перми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия