Москва
15 июля ‘20
Среда

Фундамент МСЗ в Свистягино дал трещины: насколько вырастет цена завода?

На одном из строящихся в Подмосковье мусоросжигательных заводов обнаружили трещины.

«Альтернативная генерирующая компания-1» (АГК-1), строящая четыре мусоросжигательных завода в Московской области, заказала инженерные изыскания по просадке грунта в зоне фундамента одного их объектов. На закупку обратил внимание телеграм-канал Trash Economy.

Речь идет о строящемся заводе рядом с деревней Свистягино в Воскресенском муниципальном районе. Там на фундаментных плитах в результате просадки грунта появились щели. В техническом задании представлены фотографии с трещинами.

Авторы напомнили, что МСЗ в Свистягино — первый из четырех типовых заводов мощностью 2,8 миллиона тонн отходов в год. В сентябре на объекте начали монтировать котлы. Строительно-монтажные работы планируют завершить к апрелю будущего года. Запуск завода назначен на осень 2021 года. В среднем каждый из МСЗ обойдется минимум в 34 миллиарда рублей, отметил канал.

По его данным, инженерные изыскания по просадке грунта являются первым этапом исправлений. После их проведения будут представлены заключение о причинах и рекомендации по дальнейшим шагам. Далее подготовят проект устранения нарушений и проведут работы. Все это может привести к затягиванию строительства, а также подорожанию проекта, подчеркнули авторы.

«Интересно, насколько затянется весь проект строительства и каким будет новый ценник?» — поинтересовались они.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия