Москва
18 февраля ‘20
Вторник

СМИ: двое подростков в Иркутске горели под смех полицейских

Двое подростков получили ожоги в полицейской машине. Их обвинили в умышленном поджоге.

Инцидент с юношами 16 и 17 лет произошел в Иркутске в конце сентября, сообщило издание «Тайга.инфо».

По словам одного из подростков, полицию вызвала продавщица в местном торговом центре, куда они зашли в поисках размена денег. Она заявила, что их друг что-то украл в магазине, за что они должны расплатиться. Подростки расплатились, но их не выпустили. Сначала появились охранники, а затем полицейские. Они посадили ребят в служебное авто. Как рассказал один из них, в отсеке для задержанных было темно. Второй нашел под лавкой зажигалку и воспользовался ей, чтобы найти упавший телефон. После этого «все вспыхнуло», подростки начали гореть и стучаться в двери. Вместо помощи полицийские начали смеяться и снимать задержанных на камеру.

После их пристегнули за обгоревшие руки наручниками к столбу, перевели в машину охраны, затем — в ППС. Только после этого приехала скорая. Собеседнику издания сделали укол и госпитализировали. Пострадавшие добавили, что правоохранители заставляли их дать показания друг на друга и обвинить в намеренном поджоге.

Мать пострадавшего ребенка предположила, что в полицейской машине находилось горючая жидкость. От искры в зажигалке могли воспламениться пары. Родители подростков обратились к региональному детскому омбудсмену. Заявления по факту случившегося подали в Следком и отдел собственной безопасности МВД, добавило издание.

В пресс-службе иркутского главка МВД России представили свою версию происшествия. По сообщению полиции, работники магазина передали сотрудникам ППС двух подростков, заподозренных в причастности к краже. Их поместили в служебное авто, в салоне которого задержанные «совершили умышленный поджог машины».

Полицейские вовремя среагировали на это, вытащили подростков из автомобиля и оказали им первую помощь, отметили в МВД.

В полиции также рассказали, что медосвидетельствование выявило у одного из задержанных наркотическое опьянение. Результаты исследования второго еще не подготовили. По факту ситуации в управлении началась служебная проверка.

Мы рекомендуем

Полная версия