Москва
3 июля ‘20
Пятница

«Мы вряд ли товарищи»: Познер сцепился с Соловьевым

Телеведущий Владимир Познер высказался об отношении к коллеге Владимиру Соловьеву.

Познер подчеркнул, что вообще не говорит о коллегах, чтобы не было лишних обсуждений. Об этом он сказал в интервью обозревателю МК Александру Мельману, отвечая на вопрос об отношении к Соловьеву.

Ведущий Первого канала добавил, что его коллега с «России» часто о нем говорит, при чем исключительно плохо.

«Я о нем вообще не говорю. О коллегах в профессиональном смысле я не говорю — ни о тех, кто нравится, ни о тех, кто не нравится», — пояснил Познер. Он также добавил, что его с Соловьевым нельзя назвать товарищами.

Мельман напомнил о песне Бориса Гребенщикова «Вечерний М», которую «демократическая общественность» отнесла на счет Соловьева. На предложение вступить за «антиколлегу», которого якобы подвергли травли из-за трека, Познер ответил отказом. Он с иронией отметил, что часто об этом думает и плачет, однако выступать в поддержку не будет.

«Более того, я сплю спокойно. Если говорить совершенно откровенно, я считаю, что он заслужил то, что он имеет», — сказал журналист.

Ранее Соловьев раскритиковал Гребенщикова, отметив «тлетворное влияние бандеровской Украины» на музыканта. Он также удивился попыткам СМИ угадать, кому посвящена песня «Вечерний М». Ведущий намекнул, что она адресована его коллеге с Первого канала Ивану Урганту, с которым он тоже устраивает перепалки. Гребенщиков сказал, что его песня не связана с «Вечерним Ургантом».

Ранее Соловьев и Познер уже вступали в заочные споры. Соловьев высмеял заявление Познера о том, что в России нет национальной идеи. Он счел это мнение банальным. Соловьев также заявил, что сегодня россиян объединяет патриотизм.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия