Москва
19 ноября ‘19
Вторник

«Хорошо работающий метод властвования»: Сурков объяснил «путинизм»

Помощник президента Владислав Сурков прокомментировал необходимость изучения «путинизма».

По его словам, политическое настоящее России требует осмысления, поэтому важно изучать «путинизм». Так Сурков прокомментировал запуск одноименной рубрики на сайте «Актуальные комментарии», в которой планируют анализировать разные стороны курса действующего президента РФ.

По его мнению, полезно изучать «путинизм» как «действующую идеологию повседневности», «глобальный политический лайфхак» и «хорошо работающий метод властвования». Он полагает, что интересно узнать составляющие этого явления.

По словам Суркова, «путинизм» пришел в Россию с Запада в «искаженном свете». Однако «он наш» и «без него никак», пояснил помощник президента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не оценил термин «путинизм». Вместе с тем он согласился с тем, что президентство и премьерство Путина стали важным временем в развитии страны и мира. Песков подчеркнул, что нельзя принижать роль Путина, разрушение монополярного мира и распространение идей суверенности.

По словам представителя Кремля, идеологией президента является прагматичный подход в интересах российских граждан.

Ранее Сурков написал статью «Долгое государство Путина», в которой заявил о формировании в России нового типа государства. По его мнению, политическая машина Владимира Путина только набирает обороны. Ей только предстоит пройти пик мощности. В Кремле отметили, что колонка отражает личное мнение помощника.

Мы рекомендуем

Полная версия