Москва
14 июля ‘20
Вторник

«Победа» досудилась до повышения цен на билеты

Билеты «Победы» вырастут на 40%, вслед за чем последует рост цен и у других авиакомпаний.

Подорожание у отечественного лоукостера ожидается в конце октября. Билеты из иностранных аэропортов поднимутся в цене на 25 евро, сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителей «Победы».

Причиной изменения цены стало решение Московского городского суда по иску транспортной прокуратуры. Компании запретили взымать плату за регистрацию на стойках в аэропортах других стран. Лоукостер ввел плату в прошлом октябре. Она распространялась только на офлайн-регистрацию.

В «Победе» пояснили такое решение тем, что за регистрацию в зарубежных аэропортах приходится платить около 25 евро. Эту сумму исключили из тарифа, чтобы люди могли бесплатно регистрироваться в интернете и экономить на билетах. В компании также утверждали, что введение платы позволило сдержать рост цен на билеты из-за прошлогоднего подорожания авиатоплива. Лоукостер предлагал ввести плату и в отечественных аэропортах. Однако в транспортном ведомстве идею не поддержали. В России оплату регистрации включают в аэропортовые сборы и билеты.

В прокуратуре обратили внимание на нарушение авиаправил, которые обязывают компании обеспечивать регистрацию и оформление чемоданов в аэропортах бесплатно. Ведомство обратилось в суд. Суд первой инстанции отказался принять заявление. Мосгорсуд встал на сторону правоохранителей.

В авиакомпании пояснили, что бесплатные услуги на самом деле включают в стоимость тарифа. Соответственно, плату за офлайн-регистрацию внесут в стоимость всех билетов. Перевозчик выступил против того, чтобы его клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. Судебное решение уничтожает этот принцип, пояснили в «Победе».

Ожидается, что рост цен у лоукостера приведет к подорожанию и у других компаний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия