Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Киров потрясли сообщения об алкоголе в крови мальчика, сбитого насмерть полицейским

Сотрудник полиции насмерть сбил 6-летнего ребенка, выехавшего на дорогу на велосипеде в Кировской области.

ДТП произошло в июле 2019 года в поселке Буйское. По фаткту аварии, в которой погиб ребенок, Следком РФ возбудил уголовное дело, сообщается на сайте ведомства.

По данным следователей, за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции. Он сбил мальчика, когда тот выехал на велосипеде на проселочную дорогу. детали не приводятся.

В настоящее время дело находится в стадии расследования. Его планируют передать в особый отдел кировского управления СКР. Специалисты проведут повторные экспертизы. Глава СКР Александр Бастрыкин поставил расследование на контроль центрального аппарата.

По словам отца погибшего мальчика, в деле есть много нестыковок. Результаты экспертеризы были готовы еще в августе, однако он узнал о них только в начале октября. Мужчина не стал подписывать документы, когда увидел в них запись об алкоголе в крови умершего сына. Он также рассказал о том, что в деле сменился следователь. По мнению отца, следственный эксперимент не соответствовал обстоятельствам ДТП: в нем участвовал более взрослый и крупный ребенок, передает «360».

Родители отметили, что полицейский продолжает работать в органах. О его отстранении сообщений не было.

Судмедэксперт Эдуард Туманов пояснил, что найденные в крови ребенка 0,51 промилле этанола равны столовой ложки крепкого алкоголя. Спиртное могло оказаться в организме ребенка разными путями. В практике специалиста бывали такие случаи. Кроме того, к наличию этанола могли привести нарушения при проведении экспертизы и нарушения при хранеии и перевозке крови. Если вскрытие проводили через несколько дней после смерти и в отсутствие холодильного оборудования, то алкоголь мог образоваться в результате посмертных процессов, пояснил собеседник «КП».

Два года наза в Подмосковье произошел похожий случай. Во дворе жилого дома в Балашихе насмерть сбили 6-летнего мальчика. Впоследствии в его крови обнаружили алкоголь. Проверки выявили халатность в работе судмедэксерта, которому дали дестяь месяцев исправительных работ. Находившуюся за рулем женщину отправили в тюрьму на три года.

Мы рекомендуем

Полная версия