Москва
13 декабря ‘19
Пятница

«Сразу сожрут»: чем чревата «слабинка» России

Китайские СМИ назвали фактор, сдерживающий Соединенные Штаты от применения ядерных сил.

Вашингтон опасается Москвы, у которой есть ядерный арсенал. По этой причине он не планирует нападать на нее, пишет Sohu.

Издание назвало стратегические ядерные силы «секретом обеспечения мира», благодаря которому государство считается гегемоном. РФ держит ядерный арсенал в состоянии боевой готовности, потому США не нападают и не используют свое оружие, отмечает автор статьи.

По его версии, Штаты пытались надавить на Россию выходом из ДРСМД. Однако на учениях «Гром-2019» РФ показала, что может обеспечить безопасность ядерными силами.

Зарубежное издание напомнило, что у России есть наземные морские и воздушные средства нанесения стратегических ядерных ударов. При этом ракеты наземного базирования находятся в постоянной боевой готовности со времен холодной войны.

По мнению депутата Госдумы Александра Шерина, если Москва проявит слабинку в ядерном вопросе, то Вашингтон сразу ее «сожрет». При этом к процессу подключатся и другие государства. Он выразил уверенность в том, что только наличие ядерных сил у РФ сдерживает Соединенные Штаты. В противном случае они бы уже нанесли удар.

Шерин напомнил, что перевооружение российской армии к настоящему моменту завершили на 75%. Он также сравнил оборонные бюджеты России и США. Американский военный бюджет тратят на содержание армии, которая больше российской на 500 тысяч человек, а также на обслуживание авианосцев, которых у США тоже больше, и военных баз по всему миру. На эти цели США «проедают» деньги, сказал он в комментарии ФАНу.

Мы рекомендуем

Полная версия