Москва
9 июля ‘20
Четверг

Американцы хотят, чтобы россияне поумирали от наркотиков — Милонов

Президент РФ Владимир Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду употребления наркотиков в интернете.

Поручение подготовить поправки об ужесточении ответственности за склонение к употреблению запрещенных веществ в сети получило правительство РФ, сообщается на сайте Кремля.

В настоящее время в России предусмотрена административная ответственность за пропаганду наркотиков. За это гражданам РФ и других стран грозит штраф до 5 тысяч рублей, чиновникам и бизнесменам — до 50 тысяч, компаниям — до 1 миллиона. Иностранцев также могут выдворить из страны или отправить в СИЗО на 15 суток.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов поддержал инициативу президента. По его словам, интернет долго находился вне зоны правового регулирования, что позволяло многим рассуждать о наркотиках в положительном ключе. Так поступали «селебрити либерального толка», «околояблочные и околонавальные огрызки, желавшие наркоту легализовать», отметил парламентарий.

По его мнению, поправки исправят эту ситуацию. Важно отличать наркопропаганду от упоминания веществ в нейтральном или негативном свете. Этот вопрос нужно проработать, чтобы СМИ и издательства не пострадали, добавил он.

Милонов назвал ухищрением пропагандистов заявления о «лечебной марихуане», употребление которой разрешено в некоторых странах. Он считает, что информацию об этом нельзя допускать в российский интернет. Для этого можно воспользоваться законом сенатора Андрея Клишаса о «суверенном рунете», сказал депутат. По его версии, «условные американцы» хотели бы, чтобы россияне «поумирали» от наркотиков.

Помочь в борьбе с наркопропагандой может классификация СМИ и компьютерных игр, считает парламентарий. Государство должно поддерживать патриотические издания и ограничивать отстаивающие западно-либеральные ценности, потому что последние пропагандируют наркотики, заявил он ФАНу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия