Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Прилепин создаст для Путина новую партию

Писатель Захар Прилепин объявил о планах создать политическую партию на основе общественного движения «За правду».

Партия станет частью движения, которая будет решать «технологические задачи». Об этом писатель заявил на пресс-конференции, передает Znak.com.

По словам Прилепина, сегодня политические партии не могут ответить на общественные запросы. По этой причине он создал движение «За правду». Писатель не исключил участия в парламентских выборах 2021 года от новой партии. Он также подчеркнул, что решение о создании структуры и участии в выборах принял самостоятельно, без консультаций с президентской администрацией.

Политолог Александр Казаков добавил, вместо устава и жесткой структуры у движения будет общий штаб. Он будет работать по проектному принципу: каждый будет заниматься каким-то проектом.

Прилепин добавил, что не покинет Общероссийский народный фронт, в котором состоит с 2018 года. Он не увидел противоречий между членством в ОНФ и созданием своего политического движения.

В движение вошли актер Иван Охлобыстин, музыкант «Агаты Кристи» Вадим Самойлов, глава Союза молодых инженеров России Владислав Бевза, политолог Александр Казаков, театральный режиссер Эдуард Бояков. По словам Прилепаина, в настоящее время движение занимается «пересборкой» людей. «За правду» нацелено на создание системы, в которой «все со всеми договариваются», уточнил он.

Участники движения полагают, что на их структуру в дальнейшем сможет опереться Владимир Путин.

На сайте движения отмечается, что его участники выступают за ценности, которые «проверены тысячелетиями развития нашего народа и цивилизации».

Мы рекомендуем

Полная версия