Москва
7 июля ‘20
Вторник

Почему нельзя верить словам Зеленского о разведении сил в Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский анонсировал разведение сил в районе Петровского.

По его словам, отвод сил и средств в Донбассе начнется 4 ноября, если в течение недели будет соблюдаться режим тишины. Об этом президент заявил по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий усомнился в том, что разведение сил в Донбассе состоится. Украинский лидер не контролирует ситуацию в регионе. Националисты держат его на коротком поводке, пояснил он.

По мнению парламентария, если бы Зеленский действительно хотел мира в Донбассе, он одним указом ликвидировал бы националистов. Они представляют меньшинство, обладающее реальной силой. Эта «вооруженная банда» сегодня терроризирует всю страну, включая ее президента, отметил Водолацкий.

Политолог Владимир Брутер назвал заявления главы Украины спекуляциями, на которые не стоит обращать внимание. По его мнению, украинские власти не хотят мира в регионе. На подобные слова положительно реагируют западные страны, которые не стремятся узнать, что в реальности происходит в Донбассе. Они активно поддерживают Зеленского, продвигая нереальную ситуацию.

Эксперт полагает, что ни Украину, ни Запад не интересует разведение сил или режим тишины в Донбассе. Им важнее надавить на РФ, предположил собеседник «Экономики сегодня».

Ранее стороны договорились восстановить процесс разведения сил близ Петровского и Золотого. Начать отвод техники и военных предполагалось в начале октября. Однако украинская сторона не подтвердила его. Националисты и радикалы выступили против этого, сорвав договоренности. Киев заявил, что вооруженные люди в Золотом не представляют ВСУ и не имеют права находится в зоне операции. В конце октября удалось начать разведение близ Золотого.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия