Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Умер козел Тимур, покоривший соцсети дружбой с тигром Амуром

Козел прославился дружбой с амурским тигром, который должен был его съесть.

Тимура не стало 5 ноября. Об этом сообщается на сайте Приморского сафари-парка.

Опекун животного Эльвира Головина отметила, что козел содержался в отличных условиях. У него был личный врач. Кроме того, за Тимуром ухаживали два врача из сафари-парка, где он содержался. Головина не уточнила причину смерти животного.

По словам опекуна, урну с прахом Тимура планируют захоронить с почестями. В будущем на месте захоронения поставят скульптура козла, добавила она.

Как пережил потерю друга тигр Амур — не сообщается.

Тимур и Амур прославились на всю Россию осенью 2015 года. Козла пустили в вольер к тигру в качестве живой добычи. Однако Амур не стал съедать Тимура. Вместо этого животные подружились. Они стали мирно жить в одном вольере. Позже парнокопытное животное даже заняло жилище хищника.

Зимой 2016 года между ними произошла стычка, в результате которой пострадал загривок козла. Врачи оказали ему помочь. Серьезных повреждений он не получил. В сафари-парке отметили, что если бы тигр хотел убить козла, то давно бы сделал это. Однако после этого инцидента в парке решили разделить животных. За их дружбой можно было следить онлайн — в вольере работали камеры.

Мы рекомендуем

Полная версия