Москва
15 ноября ‘19
Пятница

«Может получить сразу»: Тарасов «пошутил» о насилии над женщинами

Футболист Дмитрий Тарасов признался, что может ударить женщину.

«Леща небольшого»

По его словам, существуют некие рамки, за которые женщина не должна заходить вне зависимости от наличия беременности.

«Есть красная зона, в которую заходить женщина не должна, беременная она или нет. Пока не беременная, вообще может получить сразу, я считаю. Такого леща небольшого», — заявил он.

На записи видео присутствовала беременная супруга футболиста Анастасия Костенко. Ее мнение о словах мужа не известно.

«Просто угарали»

Заявление 32-летнего футболиста вызвало волну критику в соцсетях. После этого T-killah и Тарасов заявили, что слова о насилии были шуткой. По словам блогера, он и его собеседник «угарали на разные темы, специально стебали друг друга». Он выразил уверенность в том, что большинство зрителей и зрительниц поняли это.

В интервью Тине Канделаки футболист заявил, что в сети началась травля, основанная «на выгодно вырванном журналистами из контекста видео». На просьбу проговорить свою позицию относительно рукоприкладства в адрес женщин Тарасов сказал, что «не имеет отношения к насилию». Он также рассказал, что воспитывался в семье, где насилие было исключено. Спортсмен воспринимает себя как защитника и опору семьи. В этом ему видится единственное предназначение мужчины в жизни женщины. Тарасов отметил, что у мужчин есть правило «не трогать людей слабее себя». Он добавил, что не позволяет себе насилия в отношении супруги.

Контекст

Недавно бывшая супруга футболиста Ольга Бузова рассказала о пережитом домашнем насилии. Она отметила, что страх и стыд сопровождали насилие в семье. Она не хотела ни с кем делиться. Певица добавила, что в подобном состоянии живут очень многие женщины. Бузова не уточнила детали и не назвала никаких имен.

Она была замужем за Тарасовым четыре года. Футболист сказал Канделаки, что у Бузовой был не один мужчина, поэтому «комментировать нечего».

Почему это опасно

Блогер Илья Варламов отметил, что никакой шутки в словах футболиста не услышал. Он предположил, что футболист не бьет жену, но считает насилие нормальным. Варламов назвал поведение Тарасова неприемлемым, особенно с учетом российских реалий: в стране нет закона о домашнем насилии.

По его словам, все медиаперсоны обязаны думать о своих высказываниях, потому что у них есть аудитория. Некоторые поклонников подобные заявления могут спровоцировать на «неправильные действия». Публичные люди транслируют модель поведения, которую люди могут принять за образец. В случае с Тарасовым они могут сделать вывод, что «давать леща» женщине — нормально, пояснил Варламов.

Мы рекомендуем

Полная версия