Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Появились новые подробности убийства аспирантки историком

В сети опубликовали видео с камер наблюдения, на которые попал предполагаемый убийца Олег Соколов и пакеты с руками Анастасии Ещенко.

Что попало на видео

На кадрах виден человек с большими пакетами. Он подошел к Мойке и выбросил в нее две сумки, а также несколько раз посмотрел на реку. Видео опубликовала Baza.

В настоящее время известны две версии. Согласно первой, находившиеся в пакетах отрезанные руки всплыли на поверхность. Мужчина нырнул в реку, чтобы выловить их. В это время его заметили полицейские. Согласно второй, Соколов был пьян и упал в воду случайно.

По данным Mash, сначала задержанный воспользовался правом не давать показаний против себя. Адвокат историка Александр Почуев заявил, что подзащитный был в шоке. Версия защиты пока не согласована.

По данным 78.ru, на допросе 10 ноября преподаватель признался в убийстве аспирантки. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в ожидании определения меры пресечения и предъявления обвинения. Суд пройдет 10 ноября.

Романы со школьницами

Издание Mash также выяснило, что Соколов не в первый раз встречался с девушкой, которая была намного младше его. По словам источников, у него были романы с ученицами 9 и 10 классов. В 1989 году он работал учителем в школе, ему было 34 года. Соколов начал встречаться с 10-классницей Анастасией Викторовой, которая впоследствии стала его первой женой. По словам ее бывшей одноклассницы, родители девочки узнали о романе только после выпускного. Они были против отношений, однако пара расписалась. У них родилась дочь (по дугим данным - две дочери), которая сейчас проживает во Франции, передает издание.

Собеседники добавили, что Соколов «реально болел Наполеоном». Он даже пытался добавить в свой французский язык корсиканский акцент.

Что произошло

В минувшие выходные стало известно о громком убийстве 24-летней Анастасии Ещенко, которая училась в аспирантуре исторического института СПбГУ и подрабатывала репетитором. В убийстве заподозрили ее преподавателя и сожителя, известного ученого, специалиста по наполеоновским войнам, основоположника военно-исторической реконструкции в России Олега Соколова.

Мужчину выловили из Мойки в состоянии алкогольного опьянения 9 ноября. В его сумке нашли части тела, а в квартире — труп молодой женщины.

Как сообщали СМИ, убийство произошло 7 ноября из травматического оружия. На следующий день историк принимал гостей, которые не заметили ничего странного ни в квартире ученого, ни в его поведении. После он решил расчленить тело и выкинуть его в реку. Далее мужчина якобы планировал совершить суицид в костюме Наполеона.

Мы рекомендуем

Полная версия