Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Убил и сообщил об исчезновении: в Крыму нашли тело 5-летней девочки

Пропавшую в Крыму 5-летнюю Дарью П. нашли мертвой, сообщили в Следственном комитете.

Резонансное убийство произошло в крымском селе Кропоткино Раздольненского района. В убийстве 5-летней девочки сознался ее отчим. Он показал, где спрятал тело. Труп девочки нашли в канаве. Крымское управление Следкома возбудило уголовное дело в отношении мужчины, сообщается на сайте ведомства.

13 ноября отчим сообщил в полицию о пропаже девочки. Он сказал, что днем ранее отправился по делам с младшим сыном, а падчерицу оставил дома одну под закрытым замком. Когда он вернулся, то дверь была открыта, а ребенок исчез. Следов взлома он не обнаружил.

Полицейские, следователи, волонтеры отряда «Лиза Алерт Крым» и неравнодушные жители начали поиски девочки, напомнило издание ФАН. Эксперты из правоохранительных органов установили причастность отчима к исчезновению девочки. Позже он дал признательные показания. Мужчина сознался в убийстве, показал место, где спрятал тело. Там его обнаружили правоохранители.

По версии следствия, мужчина убил ребенка днем 12 ноября. В тот же день он вывез тело и спрятал его недалеко от дома. Чтобы создать себе алиби, он забрал документы детей из детсада и попытался выехать с 2-летним сыном на Украину. Однако ему не удалось покинуть Крым. После он сообщил об исчезновении падчерицы. О мотивах мужчины не сообщается.

По информации РЕН ТВ, отчим часто ругался с убитой девочкой. Он был агрессивен, если ребенок не слушался. Кроме того, мужчина устраивал скандалы матери девочки из-за ее поведения. СМИ также сообщили, что мама погибшей находилась в Китае. Она вернется в Крым в ближайшие дни.

Ранее житель Саратова признался в убийстве 9-летней школьницы. Ее искали по всему городу сотни людей. Труп девочки нашли в гаражном массиве. В ее убийстве обвинили местного жителя. Когда стало известно, что девочка мертва, горожане собрались на сход. Они требовали выдать им убийцу.

Мы рекомендуем

Полная версия